<$BlogDateHeaderDate$>
Resep Masakan Tradisional - Ikan Kuah Asam
Bahan : 400 g ikan kakap/ikan kerapu/ikan buntal dipotong menjadi 4 bagian 6 sdm air asam 1/2 sdm garam untuk melumuri 3 sdm minyak goreng 4 buah tomat dipotong 8 bagian 4 lembar daun jeruk purut 4 batang daun bawang dirajang 1 cm 5 bauh cabe merah dibelah dan dibuang bijiya 2 buah jeruk nipis diambil airnya 1 genggam daun kemangi yang sudah dipetik daunnya 2 sdt garam 3 batang sereh diambil putihnya 800 ml air cara membuat : * lumuri ikan dengan minyak goreng, air asam dan 1/2 sdm garam hingga rata kemudian diamkan 20 menit dan bakar hingga 1/2 matang * panaskan air hingga mendidih, kemudian kecilkan api, masukkan ikan, tomat, daun jeruk, daun bawang, cabe merah, sereh dan garam, rebus hingga matang * sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk hidangkan hangat-hangat |
posted by femalebox at 2:29 AM
![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif)